Se está em processo de emagrecimento, pense duas vezes antes de comer farofa como quem come verduras. Este alimento pode estar a sabotar a sua perda de peso de formas que nem imagina. O alerta foi feita pela nutricionista Clara Alves Delavy.

De acordo com a especialista, o consumo de farofa deve ser moderado. Mas, em alguns casos, o melhor a fazer é mesmo cortá-la totalmente da sua alimentação. Referindo-se à farofa já pronta, avisa: "Contém aditivos (…) e maior teor de gordura e sódio, o que pode impactar a dieta".

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A farofa caseira, sublinha, "é uma opção mais equilibrada, já que permite controlar os ingredientes e reduzir o uso de óleos e enchidos". "Mesmo assim, deve ser ingerida com moderação, pois a farinha de mandioca ainda é calórica e de alto índice glicémico."

Acrescenta ainda que "a farofa contém ingredientes de alta densidade calórica e baixo poder de saciedade, o que tende a dificultar o emagrecimento. A sua base, de farinha de mandioca ou de milho, em geral, é rica em carboidratos de alto índice glicémico, favorecendo picos de glicose, o aumento da fome e maior armazenamento de gordura".

Por ser rica em gorduras, a farofa pode ainda dificultar o processo de digestão, tornando-o mais lento.

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