Se tem ido ao supermercado, deverá ter visto várias caixas de morangos na zona da fruta.

Estão na época e é a desculpa perfeita para fazer um bolo saboroso para o lanche.

Tome nota da sugestão do blogue Once Upon a Chef.

Ingredientes:
1 1/2 chávenas de farinha
1 1/2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 chávena e mais 2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de leite
350 g de morangos

Método de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 175ºC e unte uma forma de bolo.
2- Numa tigela, bata a farinha, o fermento e o sal.
3- Leve a manteiga e a chávena de açúcar à batedeira até ficar com uma massa clara e fofa. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha. Lentamente, vá adicionando a mistura da farinha, alternando com o leite.
4- Verta a massa para a forma, disponha os morangos no topo e polvilhe com o restante açúcar.
5- Leve ao forno por dez minutos, depois reduza a temperatura para 160ºC por mais uma hora.

Leia Também: Canela, avelã e chocolate. O trio que fica perfeito neste bolo