Todos os menus de brunch incluem um prato com ovos. É quase obrigatório. Se estiver com dificuldades a escolher pode anotar e experimentar esta receita de ovos benedict partilhada na BBC Good Food. Bom apetite!

Leia Também: Podíamos guardar esta receita para nós, mas todos têm de provar este bolo

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 muffins ingleses cortados ao meio
Manteiga para barrar
8 fatias de salmão fumado
Cebolinho picado para servir
Para o molho holandês
2 colheres de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 gemas de ovo
125 g de manteiga sem sal cortada em cubos

Modo de preparação:
1- Comece por fazer o molho holandês. Coloque o sumo de limão e o vinagre numa tigela pequena, Junte as gemas de ovo e misture tudo com um batedor de arame. Coloque a tigela sobre uma panela com água a ferver e continue a misturar. Junte gradualmente a manteiga, misturando constantemente até engrossar o molho. Tempere e mantenha quente.
2- Para escalfar os ovos, coloque uma panela grande com água a ferver e adicione o vinagre. Baixe o lume para que a água fique a ferver suavemente. Mexa a água até conseguir fazer um ligeiro remoinho e, em seguida, introduza os ovos um a um. Cozinhe cada um durante cerca de quatro minutos e depois retire-os com uma escumadeira.
3- Toste ligeiramente os muffins e coloque manteiga em cada um. Coloque algumas fatias de salmão em cada metade. Coloque um ovo em cada uma, regue com um pouco de molho holandês e decore com o cebolinho picado.

Leia Também: Surpreenda os miúdos com estas panquecas gulosas de limão