Morreu o químico italiano Francesco Rivella, conhecido como 'pai da Nutella', avançam vários jornais. Tinha 97 anos.

O New York Post adianta que Francesco Rivella, que foi um dos criadores da Nutella, morreu no dia 14 de fevereiro.

O italiano começou a carreira na Ferrero, empresa italiana de chocolates e confeitaria, em 1952, quando tinha 25 anos e era recém-licenciado em química.

Chegou a ser gerente da empresa fundada por Pietro Ferrero, em 1946. Foi também o braço direito durante mais de quatro décadas de Michele Ferrero, filho de Pietro Ferrero, que assumiu os negócios de família. Juntos criaram doces como Ferrero Rocher, Kinder e Nutella.

Tornou-se o responsável pela "sala de química" da Ferrero, laboratório onde as criações eram estudadas e testadas.

Depois de se reformar, dedicou-se à fruticultura e ao tradicional desporto italiano pallapugno.

Francesco Rivella morava em Alba, na região italiana de Piemonte. Era viúvo, tinha 4 filhos e sete netos.

Morreu exatamente no mesmo dia de Michele Ferrero, 14 de fevereiro, mas 10 anos depois.

O nascimento da Nutella

A primeira versão do que viria a ser a Nutella, vendida em 1946, foi chamada de Giandujot. Podia ser cortada às fatias e barrada no pão, é explicado no site da Nutella.

Cinco anos mais tarde, a pasta foi transformada num produto "mais fácil de espalhar": SuperCrema.

O primeiro frasco de Nutella, um novo creme de avelãs e cacau com a receita melhorada, surgiu em 1964. Depois de ser lançada em vários países, em 1978, chega à Austrália, onde foi criado o primeiro centro de produção fora da Europa.

A 7 de fevereiro comemora-se o Dia Mundial da Nutella.