
Se acredita que um objeto ou um alimento é seguro para colocar na boca depois de ter caído ao chão, no caso de não terem passado mais do que alguns segundos, é melhor repensar essa crença.
Um microbiologista testou a famosa 'regra dos cinco segundos', a pedido de um seguidor da sua conta de TikTok, e revelou o resultado através de um vídeo publicado na rede social.
O analista de controlo de qualidade Nicholas Aicher testou a quantidade de crescimento bacteriano nos alimentos depois de estes terem caído no chão e terem sido apanhados no espaço de: um segundo, cinco segundos, dez segundos, 20 segundos, 30 segundos e um minuto.
No vídeo, que já ultrapassou um milhão de visualizações, Aicher surge a colocar placas no chão durante os tempos definidos e a armazená-las numa incubadora para ver se as bactérias crescem.
Depois de um tempo, não revelado, o analista observou as amostras. Todas elas continham bactérias, mesmo aquela que ficou apenas um segundo no chão.
"Parece que mesmo zero segundos é tempo demais", lê-se no vídeo.
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