Chegaram os dias quentes e com eles a necessidade de pratos simples e apetitosos, como duas receitas de saladas bem frescas de curgete. É um legume fácil de encontrar e bastante versátil. Se costuma usá-lo sempre da mesma forma, está na altura de variar.

Juntámos duas receitas, uma do 'website' Lazy Cat Kitchen, outra do Fifteen Spatulas. Uma mais clássica, outra com queijo feta que nos pareceu também muito bem. O difícil será escolher por qual começar.

Salada de curgete com feijão branco

Nunca foi tão fácil fazer uma salada. Esta fica pronta em menos e nada. Só tem de cozinhar ligeiramente a curgete para ficar ainda melhor. Pode juntar um molho vinagrete à escolha ou apenas temperar com azeite e vinagre.

A sugestão é do 'website' Lazy Cat Kitchen. Com apenas cinco ingredientes já terá tudo pronto a comer. Bom apetite.

Ingredientes:
2 curgetes médias
250 gramas de feijão branco cozido
25 gramas de folhas e rúcula
Punhado de azeitonas verdes
Hortelã fresca q.b

Modo de preparação:
1- Corte a curgete, pincele com azeite e cozinhe numa frigideira. Deixe durante quatro a cinco minutos de cada lado. Junte um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta.
2- Numa taça, coloque o feijão, a rúcula e as azeitonas. Sirva com a hortelã fresca e com um molho vinagrete à escolha.

Salada grega com curgete

Uma salada grega tem como ingrediente principal o queijo feta. Claro que neste versão não poderia faltar. A proposta é do 'website' Fifteen Spatulas. Nada poderia ser mais simples e o melhor é que será certamente uma das suas saladas preferidas da estação.

Quer esteja em casa ou no trabalho, será uma boa escolha para os dias de maior calor. Veja como é muito fácil de fazer.

Ingredientes:
4 chávenas de curgete em cubos
300 gramas de queijo feta
1 lata de grão-de-bico
1/3 chávena de azeitonas
1/2 chávena de chalota picada
1/2 chávena de salsa picada
2 colheres de sumo de limão
1/4 chávena de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta

Modo de preparação:
1- Numa taça, comece por juntar a curgete e o grão-de-bico. Depois, acrescente a chalota, as azeitonas e a pimenta. Por fim, o queijo feta. Depois, tempere com azeite e limão. Está pronta a servir.

Bons motivos para consumir curgete

Trata-se de um alimento extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter poucas calorias, é rica em minerais e vitaminas. Pode ajudar na perda de peso e também ajuda a combater os problemas digestivos.

Tem um ligeiro efeito laxante, indicado para problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre. Por outro lado, é benéfica para o coração. O seu elevado teor de potássio e baixo nível de sódio contribui para saúde dos rins, cardiovascular e hipertensão, porque ajuda a normalizar os níveis da tensão arterial.