Os ovos são um alimento saudável que podem fazer parte de uma dieta equilibrada. Ainda assim, existem alternativas em que pode apostar sem comprometer os esforços que pode ter andado a fazer.

Christina Manian é dietista e à revista Real Simple revela alguns dos alimentos que pode consumir em vez dos ovos.

O tofu é um deles, assim como a compota de maçã. "É um substituto de ovo naturalmente doce que pode ser usado em praticamente qualquer doce assado que possa imaginar."

Também a farinha de grão-de-bico e o iogurte fazem parte da lista de alternativas. "Um quarto de chávena de iogurte em vez do ovo, junta humidade e dá ligação a alguns alimentos."

Tal como a aquafaba, também a linhaça funciona na hora de substituir os ovos. “Uma colher de sopa de linhaça e três de água equivale a um ovo. Tem elevado teor de proteína, vitamina B e fósforo.”

Por fim, o queijo cottage é uma boa alternativa. "É uma boa fonte de cálcio, vitamina B e fósforo. Tem ainda probióticos que podem ser benéficos para o intestino."

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