
Nos últimos meses, Nuno Azinheira tem feito questão de partilhar nas suas redes sociais alguns detalhes de como está a ser o seu processo de perda de peso — um desafio que se começou a intensificar em novembro do ano passado quando o jornalista fez uma cirurgia para o mesmo fim.
Na sua mais recente publicação, feita na sua conta de Instagram, nesta quinta-feira, 12 de junho, o também comentador do programa da SIC Caras, Passadeira Vermelha, partilhou mais um sincero desabafo sobre os desafios do processo de emagrecimento e acerca da importância que têm os pequenos gestos do dia a dia.
"Durante muito tempo tomei o pequeno almoço no café", começou por escrever, admitindo que em certos dias ainda o faz. Porém, Nuno Azinheira fez questão de sublinhar a importância de "comer em casa, com as coisas que nós escolhemos, compradas por nós". "Tem outra importância para quem quer perder peso e ganhar saúde", afirmou.
No caso, a refeição, que, inclusive, está ilustrada numa das fotografias que tornou públicas, foi cuidadosamente pensada (e reduzida). "Já sei o que me vão dizer: que se comessem isto, estariam cheios de fome uma hora depois. Às 11:30 comerei um ovo cozido. É assim, sem radicalismos, lenta mas visivelmente, vou perdendo peso, modelando o meu corpo e ganhando saúde", explicou.
No mesmo desabafo, o comunicador admitiu ainda estar "longe" do que quer (e precisa), até porque, segundo o que detalhou, "ainda há muito a perder na zona abdominal". "Mas o mais importante é nunca desistir, sabendo que este processo não é linear nem fácil. Se fosse, ninguém era obeso", esclareceu.
A terminar, Nuno Azinheira, que já sofreu uma transformação radical desde que tem lutado contra o excesso de peso, revelou que ainda não chegou "aos dois dígitos". No entanto, contou que nunca esteve "tão perto" de o conseguir. "Já só preciso de uma mão para contar o que falta", rematou, por fim.