O mercúrio encontrado no peixe tem sido uma das problemáticas mais debatidas sobre a alimentação.

O atum é um dos peixes que apresenta maiores níveis deste metal. Isto porque o atum come peixes mais pequenos que estão contaminados.

O mercúrio não é expulso pelo corpo, acumulando-se nos tecidos do atum com o passar do tempo, explica o site Healthline.

O mesmo pode acontecer no nosso corpo. A exposição a níveis altos de mercúrio pode levar à morte de células cerebrais com impacto no sistema motor fino, memória e foco. Além disso, a acumulação de mercúrio está também ligada ao risco de doenças cardíacas.

Mas, afinal, é seguro comer atum?

É um peixe incrivelmente nutritivo e rico em proteína, gorduras saudáveis e vitaminas, mas não deve ser consumido todos os dias.

A FDA recomenda que os adultos consumam entre 85 a 140 gramas, duas ou três vezes por semana, para beneficiar do ómega-3 e dos nutrientes.

Porém, estudos indicam que o seu consumo deve ser moderado e que deve escolher outro tipo de peixe sempre que possível, uma vez que comer peixes com níveis de concentração de mercúrio maiores do que 0.3 ppm pode levar a problemas de saúde, e a maior parte das espécies de atum excede este valor.

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