Quando se está a sentir inchado, a última coisa que pode querer fazer é comer ou beber outra coisa. Afinal, o inchaço - que pode ser causado por má digestão, muito sódio ou menstruação, entre outras coisas - está associado à sensação de estar desconfortavelmente cheio, independentemente de quanto comeu ou não.

No entanto, como se pode ler no site Shape, "a combinação certa de nutrientes e hidratação pode realmente ajudar o seu inchaço a desaparecer mais rápido do que se evitasse comer ou beber completamente".

Posto, isto, alguns especialistas referem quais os melhores alimentos para reduzir o inchaço, incluindo água com limão, aipo e muito mais.

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1 - Água com limão

"Muitas pessoas deixam de beber água quando estão inchadas quando, na realidade, deveriam fazer o oposto. As pessoas tendem a pensar que, quando estão a reter água, devem reduzir a ingestão, mas não é o caso", diz David Grotto, autor de '101 Foods That Could Save Your Life'. "Como os limões são um diurético natural e um laxante suave quando adicionado a água morna, consumir água com limão pode ajudar a reduzir a quantidade de sal retida no corpo e ajudar com o inchaço."

2 - Aipo

"Ao longo dos anos, o aipo tem sido usado como um auxiliar digestivo para regular os movimentos intestinais e controlar os gases, pois os seus produtos químicos são conhecidos por diminuir a retenção de líquidos, tornando o aipo um dos principais alimentos para reduzir o inchaço rapidamente", explica Grotto.

3 - Melancia

"Todos os tipos de melão são benéficos para a sua saúde, mas a melancia é particularmente boa para reduzir os sintomas de inchaço. Também tem uma propriedade diurética natural e é uma ótima fonte de potássio".

4 - Alecrim

"O alecrim tem sido usado para tratar de tudo, desde azia e dores de cabeça até dores de dentes e pressão alta. Esta erva em particular também trata gases intestinais e ajuda na digestão", diz Jackie Newgent, nutricionista culinária e chef. "Tente mergulhá-lo no seu chá ou combiná-lo com aipo ou salsa para fazer o seu próprio caldo de cozinha."

5 - Bananas

"O potássio encontrado nas bananas regula a hidratação do seu corpo e os níveis de eletrólitos, essencialmente neutralizando os efeitos negativos de alimentos excessivamente processados. O sódio retém toda a água nos nossos corpos, enquanto o potássio tem o efeito inverso, tornando as bananas um antídoto útil para os sintomas de inchaço", explica a dietista Ashvini Mashru.

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