
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) decretou esta quinta-feira, 5 de junho, o encerramento da cozinha do Hospital Distrital de Santarém, por ter constatado que as irregularidades que havia identificado aquando de uma fiscalização realizada em 2020 se encontravam por corrigir.
A situação é confirmada pela Unidade Local de Saúde da Lezíria (ULS Lezíria), que salienta que “não existiu nenhum plano para a intervenção até à entrada em funções do atual Conselho de Administração”, liderado por Pedro Marques.
Segundo a ULS Lezíria, o atual Conselho de Administração, que tomou posse em janeiro do corrente ano, decretou a área da cozinha como uma zona de intervenção prioritária, estando no momento a decorrer os procedimentos concursais necessários para a realização das obras de modernização do espaço onde são confecionadas as refeições dos utentes.
As obras visam dotar o espaço de todos os equipamentos necessários, bem como assegurarem que as refeições são elaboradas em conformidade com a legislação em vigor.
Até que sejam realizadas as correções às situações identificadas pela ASAE, que a ULS Lezíria, estima possam vir a decorrer de forma célere, as refeições serão confecionadas nas instalações da ex-Escola Prática de Cavalaria, pela empresa que presta serviço na área.
A ULS Lezíria esclarece ainda que a alimentação dos doentes foi sempre assegurada e com garantia de qualidade.