No mercado desde o início deste século, o Novo Milénio já consolidou a sua presença no concelho e na região. “Cerca de 99% do que servimos é picanha, seja no espeto ou laminada”, conta Hélder Silva, um dos sócios, em entrevista ao Correio de Azeméis. O mais usual é mesmo a picanha no espeto cortada à mesa: “Temos um corte fino e usamos picanha de grande qualidade, por isso é que é uma das melhores e toda a gente gosta.”

Ainda assim, existem pratos para além da famosa picanha. O restaurante serve também secretos de porco preto, costeletas de cordeiro e filé mignon. Já na carta de peixe, Hélder Silva destaca o polvo e as lulas grelhadas. “Normalmente, os clientes entram e escolhem à carta, porque é tudo feito na hora”, sublinha o sócio.

Os meses de julho e agosto são normalmente sinónimos de um maior fluxo de negócios por causa da vinda dos emigrantes e este ano não tem sido diferente para o Novo Milénio. Ainda assim, o ritmo está a ser um pouco menor do que em anos anteriores. “Estes meses costumam ser muito fortes, mas tem estado mais tranquilo. Ainda assim, vamos trabalhando”, conclui.