A canela é um tempero delicioso e poderoso. As suas propriedades medicinais são valorizadas há milhares de anos. A ciência moderna já confirmou a potencialidade desta especiaria. Estes são alguns benefícios da canela, suportados por pesquisa científica e divulgados pela ‘Authority Nutrition’.
O consumo diário deste alimento apresenta benefícios comprovados para o sistema imunitário, segundo um estudo realizado na Universidade da Florida, EUA. Na altura em que a nossa imunidade deve ser reforçada, veja poque os deve incluir na sua dieta.
Sendo o nosso corpo uma máquina complexa, ele precisa de adaptação e cuidados em cada estação, quer na forma como nos alimentamos, quer na forma como nos vestimos e socializamos.
Dispepsia funcional afeta uma em cada 10 pessoas no mundo. A microbiota como alvo terapêutico é uma alternativa promissora, segundo o investigador belga Tim Vanuytsel.
Um estudo da Universidade de Baylor, nos Estados Unidos, analisou a altura do dia em que as pausas no trabalho mais ajudam a elevar a energia, concentração e motivação.
Conhecido por ajudar a reduzir o apetite, combater a retenção de líquidos e possuir uma ação diurética, o chá de hibisco é um auxiliar poderoso para quem quer perder peso. Mas tem muitos outros benefícios.
Não sai para almoçar com os colegas, fica para lá da hora no escritório e passa os jantares de família a responder a emails? Pode estar viciado no seu trabalho.
Hoje a letra do alfabeto que vos trago remete-nos para alguns alimentos, na sua maioria, tropicais e orientais, que são caraterísticos de lugares longínquos de Portugal, alguns deles trazidos até nós no tempo dos descobrimentos, e que agora fazem parte da nossa alimentação
É muito comum ouvirmos alguém dizer que tem dores nos pés, ou até mesmo que sente dores fortes no calcanhar enquanto caminha. A explicação é simples: podemos estar perante a fasceíte plantar, uma das causas mais comuns de dor na planta do pé, que se caracteriza por uma inflamação de um tecido design
O medo irracional de ir ao dentista tem nome: odontofobia. Se é o seu caso, veja como combater este desconforto na hora de cuidar do seu sorriso e saúde oral.
Petiscar remete-nos para uma mesa repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? E se os típicos salgadinhos, batatas fritas, patés e enchidos dessem lugar a outros petiscos igualmente saborosos, mas com perfil nutricional mais interessante? Descubra alguns e ve
A hipertensão é a principal causa de doença cardiovascular e de morte prematura. Em Portugal, mais de três milhões de pessoas sofrem de hipertensão arterial e cerca de 30% não têm conhecimento da sua situação de saúde. Conheça os sinais, os fatores de risco e como se processa o diagnóstico.
Conheça os diferentes tipos de pão, os seus ingredientes e quais os mais adequados para quem deseja manter uma alimentação equilibrada ou melhorar o desempenho desportivo.
Rufino Silva, médico oftalmologista e professor associado da Faculdade de Medicina da Universidade de Coimbra, esclarece alguns mitos relacionados com o udo de óculos.
Alguns especialistas acreditam que todo o conceito de ‘snacks saudáveis’é um paradoxo. A justificação é a de que o corpo humano não foi feito para se acomodar aos hábitos americanos: fazer constantemente lanches entre as refeições. Outros defendem que estes snacks podem ter efeitos positivos nos pro
Usando apenas produtos da natureza, Sofia Loureiro, terapeuta natural e autora do livro ‘Guia de Remédios Naturais para Mulheres’, dá resposta a algumas queixas femininas através da alquimia natural. E nós revelamos-lhe aqui soluções para sete problemas comuns.
De massa alta ou fina, crocante ou macia, com ou sem rebordo e com os mais diversos ingredientes. Existem mil e uma receitas de pizza, umas mais clássicas, outras mais arrojadas e para todos os gostos, mas, na hora de meter a mão na massa, será que acerta? Que detalhes deve ter em conta e que passos