A nível mundial, continuam a ser mortos 100 milhões de tubarões por ano, um número chocante. São 274.000 mortos por dia, pela sua carne, óleo, cartilagem, barbatanas …. e por desporto.
O Governo moçambicano estima que a produção de castanha de caju, uma das principais culturas de rendimento nacional, aumente 23% este ano, para 218.900 toneladas, com a área de cultivo também a disparar.
Alcançar a neutralidade líquida de carbono até 2040, dez anos antes das metas europeias, é o objetivo do programa “Second Nature”, implementado pela empresa alimentar Vitacress
As borboletas-monarca estão a desaparecer a um ritmo alarmante. Com a perda de habitat e a utilização de pesticidas a dizimar as populações de polinizadores em toda a América do Norte, é necessária uma ação urgente.
Durante as primeiras horas da manhã de 5 de maio de 2025, duas das crias recém-nascidas do lobo cinzento mexicano Trumpet partiram para uma aventura emocionante - os irmãos, um rapaz e uma rapariga, foram para a vida selvagem
As alterações nos usos do solo, com o desaparecimento da paisagem tradicional em mosaico, e as doenças, são os fatores que têm sido associados ao declínio destas populações (veja o mapa)
A ICNF destaca a importância do montado de sobro, da cortiça e o seu
valor em termos económicos, de biodiversidade, serviços dos ecossistemas, sequestro de carbono
e identidade cultural.
A cidade belga de Bruges, conhecida pelo seu centro medieval bem preservado e classificado como Património Mundial da UNESCO, enfrenta um desafio inusitado: o roubo de pedras das suas calçadas
O movimento ambientalista Climáximo convocou para a tarde de hoje um protesto junto ao aeroporto de Lisboa para “travar a crise climática” e exigir transportes gratuitos e o corte de emissões de gases com efeito de estufa.
A falta de mão de obra na apanha da cereja do Fundão tem feito com que a dança entre corpos que colhem o rubro fruto nos pomares e árvores seja protagonizada por um número cada vez maior de imigrantes.
Uma nova pesquisa descobriu que 21% do oceano global sofreu uma redução na profundidade das suas zonas iluminadas, que abrigam 90% de toda a vida marinha, durante os últimos 20 anos
Desde que alguns percevejos empreendedores saltaram de um morcego e se agarraram a um Neandertal que saía de uma caverna há 60 mil anos, que têm tido uma relação próspera com os seus hospedeiros humanos.
Entre finais de junho e meados de julho, o planalto de Valensole, no sul de França, transforma-se num mar ondulante de lavanda, atraindo milhares de viajantes
A época balnear deste ano, que arranca oficialmente no domingo, vai ter mais 10 praias vigiadas, num total de 605, adiantou hoje o Governo, que apelou à população para que cumpra as orientações de segurança
A San Diego Humane Society tem o prazer de anunciar que a sua adorada hipopótamo pigmeu, Hannah Shirley, é oficialmente o hipopótamo pigmeu vivo mais velho a ser tratado no mundo.
A ilha de Lesbos, no nordeste do mar Egeu, transformou-se ao longo das últimas décadas num dos destinos mais prestigiados da Europa para os amantes da observação de aves.
No coração das florestas boreais do Canadá, na província de Alberta, uma nova era da paleontologia encontra a tecnologia de ponta numa produção ambiciosa da BBC. A série Walking With Dinosaurs
A crescente produção de eletricidade a partir de fontes renováveis está a contribuir de forma decisiva para reduzir os preços da energia em Portugal e reforçar a competitividade da economia,
Se o aquecimento global for limitado a 1,5°C acima dos níveis pré-industriais, pelo menos 54% da massa dos glaciares não polares poderá ser preservada, mais do dobro de um cenário de mais 2,7°C, apontou um estudo.
As densas e espigadas florestas de mangais alinham-se ao longo da costa das regiões tropicais, amortecendo as inundações costeiras e constituindo um valioso sumidouro de carbono, mas as alterações climáticas poderão ter impactos prolongados nestes ecossistemas?
Para atingir o objetivo do Pacto Ecológico Europeu de 25% de agricultura biológica até 2030, os investigadores defendem que as novas técnicas genómicas (NGT) devem ser permitidas sem autorização prévia na produção de alimentos biológicos e convencionais.