
Prevenir o cancro é sempre um tema complicado. Ainda assim, podem existir alimentos que ajudam no processo. Um oncologista revelou à revista Parade o que junta sempre à sua refeição.
"Macronutrientes são nutrientes essenciais que o corpo necessita em grandes quantidades para funcionar adequadamente: carboidratos, gorduras e proteínas", explica Michael Dominello.
Leia Também: Comece o dia com estes alimentos e reduza os níveis de colesterol
Por outro lado, os polifenóis são bastante importantes. "São encontrados em vários alimentos, incluindo vegetais, frutas, frutos secos, sementes, ervas e especiarias."
Ao pequeno-almoço, por exemplo, junta sempre duas colheres de sopa de cacau em pó e uma mão de mirtilos.
"A maneira como nos alimentamos e vivemos pode afetar as nossas hipóteses de desenvolver cancro. Um fator importante é a inflamação crónica, que ocorre quando o sistema imunológico do corpo está constantemente ativo."
Curcuma, canela, manjericão, alho, gengibre e alecrim são também perfeitos. "Estão cheios de compostos anti-inflamatórios e antioxidantes."