Na segunda-feira, 7 de julho celebra-se o Dia Mundial do Chocolate. Para assinalar a data, a Nat’elier, em Lisboa, volta a disponibilizar o que descreve como “icónico” Pastel de Nata de Chocolate do Dubai. Anuncia que esta edição especial, “que rapidamente se tornou um sucesso”, combina a cremosidade do recheio tradicional com a intensidade do chocolate, resultando “numa fusão única que homenageia tanto a doçaria portuguesa como o exotismo do Médio Oriente”.

Em comunicado, a marca descreve que o Pastel de Nata de Chocolate do Dubai “junta a crocância inconfundível do pastel de nata tradicional à sofisticação do chocolate, pistáchio e massa kadaif”. Esta “combinação improvável” promete uma “explosão de texturas e sabores”. A estreia desta proposta aconteceu na Páscoa e, desde essa época, justifica a Nat’elier, os pedidos para o regresso “nunca pararam”.

Pastel de Nata de Chocolate do Dubai, na Nat'alier
Pastel de Nata de Chocolate do Dubai, na Nat'alier Tiago Macedo

O chef pasteleiro João Batalha considerou o Dia Mundial do Chocolate como a data certa para voltar a disponibilizar o Pastel de Nata de Chocolate do Dubai e na segunda-feira, 7 de julho, entre as 9h00 e as 22h00, a casa situada na rua de Santa Justa, na Baixa de Lisboa, oferece um café por cada unidade vendida. O Pastel de Nata de Chocolate do Dubai custa €4 e pode também ser disponibilizado em caixas de três (€12).

A par desta versão, na Nat’elier é possível provar o Pastel de Nata tradicional (€1,50) e outras criações, que têm vindo a “inovar o ex-líbris da doçaria portuguesa”, com versões como Tiramisù, Crème Brûlée, Maçã e Canela (todos a €2) e, ainda, uma opção vegan. Para saber mais sobre o mundo da marca e pôr as mãos na massa, a marca organiza masterclasses, onde se “aprende a fazer o pastel de nata, do zero, com verdadeiros chefs pasteleiros”.

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